Senin, 09 Juli 2012

yah Mbah Uti


Kriing kriing kriing , telfon rumah bordering . Suara riuh terdengar ketika Mbah Uti sedikit tergopoh-gopoh berlari untuk mengangkat telfon .
Mbah Uti       : Hallo , assalamualaikum ?

Cucu              : Waalaikumsalam , utiiiiiiii (semangat)

Mbah Uti       : Walah nduk ada apa kok teriak-teriak ?

Cucu               : Uttiii , alhamdulilah aku lolos snmptn .

Mbah Uti        : Alhamdulilah nduk , uti seneng dengernya , 
                        selamat ya nduuk .

Cucu               : Iya uti , makasih banyak sudah doain aku selama
                          ini 

Mbah Uti        : Iya nduk , lawong cucunya masak gak didoain .

Cucu               : Iya sih uti . hehe

Mbah Uti         : (sedikit menagis)

Cucu               : Loh utii kenapa ? nangis ya ?

Mbah Uti         : iya nduk , hiks hiks .

Cucu                : Walah uti terharu pasti ya habis ndenger aku lolos snmptn , wih utii aku jadi pingin nangis         juga . huhu .

Mbah Uti          : Bukan nduk , uti nangis gara-gara terharu liat nikahnya Anang-Ashanty . Kasihan Aurel sama Ziel ya nduk .

Cucu                : Walah uti kirain terharu gara-gara aku--“

Selasa, 26 Juni 2012

Foto Box

Ceritanya nih kita lagi di Grand Royal surabaya . Pertama masuk kita ngeliat banyak foto box , spontan nih aku langsung blg "foto yok rek , skali skali , kapan lagi bareng-bareng kesini " . Tapi anak-anak pada ribet mau nyari barang dulu , yaudah kita mutusin fotonya ntar aja kalo mau pulang . 4 jam kemudian #lamanyo , akhirnya kita FOTO BOX juga #uyee . hahah . Pertamanya nih yang mau fotobox cuman aku , Silvi , Agung , Eed , Luqman sama  Novan aja . Candra sama Habib malu katanya . yaudah deh gakpapa . Aku pesen fto box dulu . habis gitu aku masuk ke dalem , dan ternyata sodara sodara , anak-anak udah pada ribet milih aksesoris buat foto . Habib sama Candra ikutan juga loh , padahal awalnya malu-malu . hahahaha . Kita langsung masuk ke ruang foto , daaann di dalem aja kita masih heboh , ada yang gak kliatan di foto lah , ada yang rambut palsunya ngalangin lah . Mau foto box aja ribet banget ya . ahaha . Gak bayangin suara ramenya kita pas itu kayak apa--"





Itu beberapa foto kita . Coba bayangin aja , yang foto 9 anak , tempatnya gak lebar-lebar amat , trus masih pake aksesoris . Kebayang kan bingungnya kita cari posisi biar smuanya kena foto , ada yang harus jinjit lah , ada yang jongkok . Butuh perjuangan deh biar bisa kena foto #lebay . ahahaha , ribet deh pokoknya . Tapi gakpapalah , itung itung itu buat seru-seruan sebelum kita kuliah . Semoga aja semuanya bisa kuliah di tempat yang diinginkan . Amin .


Minggu, 17 Juni 2012

Kolam Ijo

Salah satu ujian praktek olah raga di sekolahku adalah renang . Pagi-pagi aku udah nyiapin baju dan perlengkapan lainnya buat renang . Rasanya seneng banget akhirnya bisa renang bareng temen-temen satu angkatan . Pasti rame banget . Aku berangkat ke kolam renang bareng bundo , dan sesampainya disana ternyata sodara sodara kolamnya warna IJO . Warnanya udah kayak jus alpukat . hahaha , mungkin karna lama gak dibersihin kali ya ? anak-anak langsung teriak "pak  gak mau renang disitu , jijiiiikkk" . Taapiii , guruku maksa kalo ujian prakteknya disitu , kalo gak kita disuru bikin alat peraga . Dengan berat hati #eea akhirnya aku nyebur ke kolam . Rasanya tu kayak prosotan di mainan TK trus jatuh ke dalam jelly paling kenyal #leebay . Lantainya licin sodara sodara , banyak lumut #iuch . hhaha . Tapi lama kelamaan kita malah kegirangan main di kolam ijo meskipun kolamnya sedikit bauk . hahaha .

ini kolamnya , ijo banget kan ?

ini vanda lagi ngambil air kolamnya , mungkin buat diteliti . haha .

happy , elga , nining , aku , vanda dan fira nyempetin foto sebelum menyeburkan diri . haha .

kita nyeburin afif ke kolam , eh si ulik malah narsis , ckckckc . 

aku sama vanda narik agung biar bisa keatas kolam lagi .

ini nih ekspresinya agung setelah berhasil naik 

aku sama inam lagi kecebur

sebelum pulang , foto lagi dong . hahah , narsis buat kenang-kenangan SMA .

Hunting Foto Buku Tahunan

Sekolahku SMA taruna Dra Zulaeha bikin project akhir tahun berupa buku tahunan . Kita pada sibuk milih kelompok , tempat foto dan kostum buat buku tahunan . Antusias banget deh pokoknya . Aku sekelompok sama Elga , Fira , Habib dan Aridiyan . Kita mutusin buat hunting foto sendiri di daerah kuripan tanpa fotografer dengan kamera seadanya . Jam 3an sore kita berangkat ke kuripan naek sepeda motor . Karena ceweknya ada 3 nih , sedangkan cowoknya cuman ada 2 , gak mungkinlah kita bisa berangkat ke kuripan . Akhirnya kita ngajak Candra . Sampai kuripan kita mampir di rumah neneknya Elga . Disana kita dikasih makan #alhamdulilah , secara kita berangkat dari rumah dengan perut kosongan . hahahah .

ini foto kita lagi makan

Habis ngisi perut , kita capcus ke lokasi pemotretan hutan . haha . Ini ada beberapa foto yang kita dapet .




Foto-foto diatas kita dapet tanpa fotografer lo , alias gada yang motoin kita . Jadi kita naruh kameranya di pinggir jalan , trus di timer , trus kita langsung lari sambil ngambil posisi foto . haha . Setelah dapet beberapa foto kita pulang . Ditengah jalan kita ngeliat ada gledekan nganggur . Spontan kita langsung foto di situ . Dasar narsis . hahaha .

yang kita naikin itu namanya gledekan sodara sodara

Habis muasin foto-foto , kita langsung pulang soalnya udah mau magrib . Daaannnnnnnn iniliah hasil di buku tahunannya , jrengggg jrreeenngg jreeeenggg #alay . hahahaa .

hasilnya lumayanlah ya #pede . haha


Jumat, 15 Juni 2012

Blog Baru

Akhirnya punya blog juga . haha #pamer . Padahal tampilannya masi biasa aja , gak bagus kayak blog-blog lainnya . tapi gak apalah , yang penting UDAH PUNYA BLOG sodara sodara . hahaha .